Program Upskilling dan Reskilling Guru Kejuruan Berstandar Industri Tahun 2020

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) membuat terobosan baru dengan program "Pernikahan Massal" antara Pendidikan Vokasi dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI) dengan meluncurkan Program Upskilling dan Reskilling Guru SMK.

Dengan Program Upskilling dan Reskilling Guru SMK ini Kemendikbud merancang kurikulum SMK yang baru, yakni lebih sederhana dan sesuai dengan kebutuhan industri karena disusun bersama industri. Dimana Program Upskilling adalah program untuk meningkatkan kemampuan guru, sedangkan Reskilling adalah pelatihan kemampuan baru bagi para guru SMK.

(sumber : https://bantuan.simpkb.id/books/simpkb-upskill-vokasi-smk/ch01/1-program-skilling%20.html)

Untuk Periode terkini ada beberapa Tenaga Pendidik dari SMK Negeri 1 Gabuswetan yang mengikuti program Upskilling dan Reskilling ya itu dari Kompetensi Keahlian Multimedia (MM) dan Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM) dengan nama-nama sebagai berikut :

Kompetensi Keahlian Multimedia (bekerja sama dengan pihak Adobe) :

1. Rohmani, S.Kom

Kompetensi Keahlian Teknik dan Bisnis Sepeda Motor :

1. Dwi Nurviyanto, S.Pd

2. Evi Yanah, S.Pd

Semoga dengan ikut sertanya Tenaga Pendidik tersebut bisa memberikan kemajuan bagi diri mereka, sekolah, bangsa dan tanah air.